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Sonderberichte Leistungsprüfung

Sonderberichte

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${extension}Leistungsprüfung beim Schwein – Ergebnis der Nachkommenprüfung im Prüfjahr 201628.08.2017
Im Jahr 2016 wurden im Rahmen der Leistungsprüfung am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) die Mast- und Schlachtleistungen von insgesamt 2.115 Tieren geprüft. Da-von waren 911 reinrassige Prüftiere aus den Zuchtbetrieben des Schweinezuchtverbandes Baden-Württemberg in der Nachkommenprüfung. Hier das zusammengefasste Ergebnis für die Rassen German Piétrain, Deutsche Landrasse, Deutsches Edelschwein/Large White und Schwäbisch Hällisches Schwein.
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung beim Schwein im Prüfjahr 201628.08.2017
Im Jahr 2016 wurden im Rahmen der Leistungsprüfung am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) die Mast- und Schlachtleistungen von insgesamt 2.115 Tieren geprüft. In diesem Beitrag sind weitere Informationen rund um die Leistungsprüfung aufgeführt, wie beispielsweise Erläuterungen zu den einzelnen Messmethoden.
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung 201505.07.2016
Im Jahr 2015 wurden im Rahmen der Leistungsprüfung am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) ca. 800 Prüftiere aus Zuchtbetrieben geprüft. Ergänzend zum Bericht zur Leistungsprüfung sind in diesem Beitrag weitere Informationen rund um die Leistungsprüfung aufgeführt, wie beispielsweise Erläuterungen zu einzelnen Messmethoden.
${extension}Bericht zur Leistungsprüfung – Stationsprüfung auf Mastleistung, Schlachtkörperwert und Fleischbeschaffenheit beim Schwein 2015 05.07.2016
Im Jahr 2015 wurden im Rahmen der Leistungsprüfung am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) ca. 800 Prüftiere aus Zuchtbetrieben geprüft. Der Bericht zur Leistungsprü-fung wurde im Rahmen des diesjährigen Tages der baden-württembergischen Schweinezucht vorgestellt und fasst die Ergebnisse des Prüfjahres 2015 zusammen. Dabei werden für die Rassen Piétrain, Deutsche Landrasse, Large White und Schwäbisch-Hällisches Schwein Kennzahlen in den Bereichen Mastleistung, Schlachtleistung und Fleischqualität ausgewiesen.
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung 2014 30.03.2015
Im Jahr 2014 wurden im Rahmen der Leistungsprüfung am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) ca. 1.000 Prüftiere aus Zuchtbetrieben geprüft. Ergänzend zum Bericht zur Leistungsprüfung sind in diesem Beitrag weitere Informationen rund um die Leistungsprüfung aufgeführt, wie beispielsweise Erläuterungen zu einzelnen Messmethoden.
${extension} Informationen zur Leistungsprüfung 201314.04.2014
Übersicht über den Stand der Leistungsprüfung in Baden-Württemberg, Darstellung der Prüfung und verschiedener Messmethoden zum Schlachtkörperwert sowie aktuelle Ergebnisse aus der Leistungsprüfung.
${extension} Im Zeichen der Fleischqualität – Schulung des Zentralverband der Deutschen Schweineproduktion e.V. für die Versuchstechniker an den Leistungsprüfstationen im Bundesgebiet am Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ)23.10.2013
Bericht über die jährlich stattfindende Schulung für die Versuchstechniker der Leistungsprüfungsstationen.
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung 2012, LSZ 201227.03.2012
Übersicht über den Stand der Leistungsprüfung in Baden-Württemberg, Darstellung der Prüfung und verschiedener Messmethoden zum Schlachtkörperwert sowie aktuelle Ergebnisse aus der Leistungsprüfung
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung 2011, LSZ 201106.07.2011
Übersicht über den Stand der Leistungsprüfung in Baden-Württemberg, Darstellung der Prüfung und verschiedener Messmethoden zum Schlachtkörperwert sowie aktuelle Ergebnisse aus der Leistungsprüfung
${extension} Zucht gegen Ebergeruch, LSZ 201120.05.2011
Überblick zum aktuellen Stand der Fragestellung, „Welchen Einfluss hat die Tierzucht auf Ebergeruch?“. Dr. Peter Grün
${extension}Zucht gegen Ebergeruch, LSZ 201118.02.2011
Beitrag über die ersten Ergebnisse der Stationsprüfung von 850 Ebern. Dr. Ernst Tholen und Luc Frieden
${extension}Genomische Selektion beim Schwein, LSZ 201118.02.2011
Erste Ergebnisse der genomischen Selektion der baden-württembergischen Piétrain-Population. Prof. Dr. Jörn Bennewitz
${extension}Informationen zur Leistungsprüfung 201012.10.2010
Übersicht über den Stand der Leistungsprüfung in Baden-Württemberg, Darstellung der Prüfung und verschiedener Messmethoden zum Schlachtkörperwert sowie aktuelle Ergebnisse aus der Leistungsprüfung
${extension}Genomische Selektion beim Schwein, 201011.02.2010
Beitrag über die genomische Selektion sowie dem Projekt zur alternativen Implementierung der Genomischen Selektion bei der baden-württembergischen Piétrain-Population. Prof. Dr. Jörn Bennewitz
${extension}Qualitätssicherung von Schweinefleisch beginnt mit der Auswahl der Genetik - Zwischenauswertung Zuchtversuch, LSZ 201011.02.2010
Bericht über die ersten Ergebnisse des Modellprojekts zum Vergleich von Mastendprodukten von 5 Hybridsauenlinien auf Basis von BW-Genetik. Hansjörg Schrade und Anna Fecke
${extension}Vermeidung von Ebergeruch durch züchterische Maßnahmen und neuartige messtechnische Erfassung, LSZ 201011.02.2010
Bericht über Hintergründe, Durchführung und Ziele des Ebermastversuchs an der LSZ Boxberg. Barbara Mitschker-Heinkel
${extension}Warentest für Mastferkel baden-württembergischer Herkunft, LSZ 200912.03.2009
Prüfung baden-württembergischer Mastferkel auf Mast- und Schlachtleistung sowie Fleischqualität. Marion Maier-Ruprecht
${extension}Süddeutsche Schweinefleischqualität, LSZ 200912.03.2009
Projekt zur Verbesserung der süddeutschen Schweinefleischqualität. Barbara Mitschker-Heinkel
${extension}Die Leistungsprüfung und Zuchtwertschätzung als Basis einer zukunftsorientierten Zuchtarbeit, LSZ 200912.03.2009
Vortrag anlässlich der Fachtagungen Schwein des Schweinezuchtverbands Baden-Württemberg e.V.. Hansjörg Schrade
${extension}Leistungsprüfung auf Station und im Feld beim Schwein, 200703.07.2008
Artikel, erschienen in der landinfo 6/2007
${extension}Bestimmung des Tropfsaftverlustes - als Hilfsmerkmal für die Beurteilung der Fleischbeschaffenheit, 200703.07.2008
Beitrag über die Verfahrensweise der Probenahme und die Ergebnisse der erfassten Tropfsaftverluste bei den geprüften Schweinerassen
${extension}Marmorierung - ein wesentlicher Einflussfaktor auf den Genusswert des Fleisches, 2006 03.07.2008
Bericht über die gemessenen intramuskulären Fettgehalte und dessen Korrelationen zu Kennwerten der Fleischfülle und der Fleischbeschaffenheit
${extension}4. Forchheimer Stichprobentest für Kreuzungsherkünfte, 200203.07.2008
Abschlussbericht

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